2杯目 スリランカ

 

f:id:mari58:20210311143658j:plain

Sri Lanka

「紅茶らしい香りとコクを追求した、ミルクにもレモンにもよく合うセイロンブレンド

と説明に書いてある。

熱湯1〜2分で抽出。前回のニルギリブロークンよりやや渋い。紅茶らしい味。

レモンを入れると渋みが消えた。2煎目で温めたミルクも入れて飲んでみると、優しい味に。2煎目だと香りはあんまりないけど(^○^)。確かに、どちらにも合う、あまりクセのない味。定番のおいしさ。

 

おやつは、フランセのレモンケーキと六花亭マルセイユクッキー。

よっしーにもらったガラスの足つきのおしゃれな器に乗せる。

甘いレモンケーキケーキは、レモンティーに、香ばしいマルセイユクッキーはミルクティーに合う。

レモンティーのレモンはムッキーのうちの庭に生えてたレモン🍋(もらった)。

f:id:mari58:20210311143945j:plain

左上が自家製のレモン!

ああ、幸せ〜。

ほんにいい友だちに恵まれて幸せです(^○^)。

出かけるつもりがまったりモードに。