2杯目 スリランカ
「紅茶らしい香りとコクを追求した、ミルクにもレモンにもよく合うセイロンブレンド」
と説明に書いてある。
熱湯1〜2分で抽出。前回のニルギリブロークンよりやや渋い。紅茶らしい味。
レモンを入れると渋みが消えた。2煎目で温めたミルクも入れて飲んでみると、優しい味に。2煎目だと香りはあんまりないけど(^○^)。確かに、どちらにも合う、あまりクセのない味。定番のおいしさ。
おやつは、フランセのレモンケーキと六花亭のマルセイユクッキー。
よっしーにもらったガラスの足つきのおしゃれな器に乗せる。
甘いレモンケーキケーキは、レモンティーに、香ばしいマルセイユクッキーはミルクティーに合う。
レモンティーのレモンはムッキーのうちの庭に生えてたレモン🍋(もらった)。
ああ、幸せ〜。
ほんにいい友だちに恵まれて幸せです(^○^)。
出かけるつもりがまったりモードに。